Scopri le proteine a rilascio veloce

Pubblicato il 12-10-2012
Scopri le proteine a rilascio veloce
Le proteine a rilascio veloce (siero proteine di latte isolate) sono proteine che il nostro organismo riesce ad assimilare in tempi molto ridotti. L'uso di supplementi proteici a rilascio veloce ha lo scopo di prevenire la perdita di massa muscolare nobile durante e immediatamente in seguito a workout intensi. Questo tipo di proteine assicura che l'organismo in caso di necessità energetica non vada a utilizzare le proteine strutturali delle fibre muscolari degradandole. Proteggono così i muscoli dalla perdita di massa magra (catabolismo).

L'integrazione alimentare con proteine a rilascio veloce:

  • Protegge il muscolo dalla perdita di massa.
  • Aumenta la massa magra.
  • Migliora la definizione muscolare.
  • Riduce i rischi di comparsa della sindrome da sovrallenamento.
  • Protegge il muscolo dai danni ossidativi.
  • Fornisce substrati per la produzione di energia supplementare.
  • Diminuiscono la sensazione di fame.

Quando l'organismo esaurisce le fonti di glucidi (glicogeno) comincia a produrseli partendo da aminoacidi in un processo che chiamato gluconeogenesi. Per ottenere aminoacidi utili alla gluconeogenesi, l'organismo degrada le proteine muscolari (catabolismo muscolare). Se vogliamo evitare la perdita di massa muscolare e migliorare la resa negli allenamenti bisogna evitare il catabolismo muscolare. Le proteine a rilascio veloce sono il supplemento adeguato allo scopo.

Come utilizzare le proteine a rilascio veloce?

Le proteine a rilascio veloce possono essere utilizzate 30 minuti prima del workout e immediatamente dopo, o solamente dopo. Se assunte prima, rimane buona regola prenderle sempre anche dopo la seduta in modo da sfruttare la finestra anabolica. Se vogliamo assumerle prima e dopo, si può dividere il dosaggio in 15+30 grammi. Integrando solamente dopo il workout diventa sufficiente una dose di 30 grammi prima possibile. Le proteine si trovano sotto forma di polvere da sciogliere in liquido, preferibilmente latte.

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