- A primavera viene consigliata una depurazione del fegato e della cistifellea. Se ripetuto anche prima della stagione invernale si aumenta la reattività dell'organismo per contrastare i malanni di stagione.
- In estate si consiglia il riequilibrio intestinale (intestino tenue) e quello della milza e stomaco attraverso l'uso di flora batterica probiotica per stimolare il sistema immunitario e disintossicare l'organismo favorendo una corretta assimilazione e digestione degli alimenti.
- In autunno si consiglia di rafforzare i polmoni integrando con prodotti per aumentare le difese immunitarie generali e soprattutto delle vie aeree e la depurazione dell'intestino crasso (colon).
- In inverno viene consigliata la depurazione dei reni e della vescica.
Durante la depurazione è importante bere almeno due litri di acqua al giorno per favorire la diluizione delle sostanze da smaltire e astenersi dal consumo di “cibo spazzatura'', limitando al massimo l'assunzione delle proteine e incrementando al massimo verdura e frutta di stagione. Diminuire o escludere quindi i cibi fritti, le bevande gassate, latte e latticini, alcool, zuccheri, caffeina e tabacco. Un corpo depurato oltre a diminuire il rischio malattia, aumenta il suo livello energetico ottimizzando la prontezza e la lucidità mentale e ripristinando anche la capacità di perdere peso.