Per correre una maratona è importante non restare a corto di energia e rimanere sempre idratati durante tutto il percorso. È fondamentale seguire una corretta strategia d'integrazione basata sui tempi di percorrenza della maratona. Insieme al Dott. Federico Scarso, Biologo Nutrizionista e R&D Proaction, proponiamo una strategia d'integrazione per una maratona della durata dalle 3,5 ore alle 4,5 ore, ideale per correre la Acea Run Rome The Marathon.
ALTIMETRIA
Piano d'integrazione20 minuti prima di partire - assumiamo un Pre Start Shot, un vasodilatatore a base di arginina che ci aiuterà ad avere più energia e resistenza;
10-12^ km - assumiamo il Carbo Sprint Ultra Race, il gel caratterizzato da ciclomaltodestrine e maltodestrine che forniscono energia a medio e lungo rilascio. Si tratta di una formulazione isotonica che può essere assunta senza acqua fornendo energia costante;
17^ km - possiamo inserire una mezza barretta energetica, come la Fruit Bar o Nuts Bar. Ideale come piccolo spuntino o merenda;
24^ km - cambiamo gel, con il Carbo Sprint BCAA, che, oltre alle maltodestrine, contiene zuccheri che entrano velocemente in circolazione e aminoacidi ramificati BCAA che aiuteranno a rallentare la percezione di fatica;
30^ km - possiamo prendere la seconda metà della barretta energetica (Fruit Bar o Nuts Bar).
Ultimi km - prendiamo un Carbo Sprint Volata, con zuccheri a velocissimo rilascio per avere energia immediata e con aggiunta di caffeina e carnitina.
È importante rimanere sempre idratati sfruttando i sali minerali presenti nei ristori.
Dopo la maratona, per favorire il recupero muscolare possiamo mangiare una golosa barretta proteica con circa il 30% di Proteine, come le Creamy bar 30%.
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